Resep Botok Jamur
Posted in Resep Sayur by admin
May 15 2010
TrackBack Address.
BOTOK JAMUR Resep Botok JamurResep Masakan Botok Jamur
Bahan Botok Jamur :
* Jamur tiram 100 gram, seduh air hangat, tiriskan
* Udang ukuran kecil 50 gram, buang kepala dan kulitnya
* Cabai rawit 8 buah, iris tipis serong
* Daun kemangi 3 tangkai, ambil daunnya
* Tomat muda 1 buah, potong kasar
* Kelapa sedang 1/2 butir, parut memanjang
* Daun pisang secukupnya
Bumbu halus :
* Bawang putih 2 siung
* Bawang merah 3 butir
* Ketumbar 1 sendok teh
* Garam secukupnya
* Gula pasir secukupnya
Cara memasak Botok Jamur :
1. Potong jamur bentuk korek api
2. Campur jamur, udang, bumbu halus, kelapa parut, daun kemangi, cabai rawit dan tomat. Aduk rata.
3. Ambil selembar daun pisang, isi dengan 2 sdm campuran jamur. Bungkus bentuk tum. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan panci pengukus, kukus botok hingga matang. Angkat.
5. Sajikan.
Untuk 8 bungkus
You might also like:
Resep Masakan – Botok Ayam
Resep Botok Kulit Pisang
Resep Jamur Goreng
Resep Keripik Jamur Tiram 1
Resep Keripik Jamur Tiram 3
LinkWithin
Related Posts with Thumbnails
Incoming search terms for the article:
* botok jamur
* bumbu botok jamur
* resep botok jamur
* botok bandeng presto
* resep ikan di masak botok
* resep botok jamur kuping
* resep botok
* resep and jamur
* masak botok
* macam bumbu botok jamur
Selasa, 01 Juni 2010
Langganan:
Posting Komentar
(Atom)
1 komentar:
Waaah Botok Jamur . . .Uwenak tenan kiy . . .
BTW, Mas, silahkan nulis profil di kotaangin.com seperti yang lain :)
Username dan Passwordnya bisa minta ke aku atau Mas Ndop . . . (khusus blogger Nganjuk dan dikirim via FB ya)
;) Tolong Blogger Nganjuk yang lain di kasih tau ya . . .
Posting Komentar